<P>锚定目标 砥砺奋进</P><P>中设集团2020年党建暨经营工作会议隆重召开</P>2020-02-07-俺去电影网-idavisa.com-idavisa.com

俺去电影网

锚定目标 砥砺奋进

中设集团2020年党建暨经营工作会议隆重召开

发布时间:2020-01-16 文章来源: 阅读次数:

俺去电影网  1月15日,中设集团2020年党建暨经营工作会议在京召开。公司领导,公司各部室负责人、京内外子公司负责人、境外机构负责人、托管单位负责人、公司老领导代表、离退休党支部书记以及职工代表共计300余人参加会议。公司党委书记、董事长白绍桐出席会议。

  

俺去电影网  会上,党委副书记、总经理方彦水认真传达了国机集团2020年工作会议精神,并做了中设集团经营工作报告;党委副书记于波做了中设集团党建工作报告;纪委书记王天翼做了党风廉政建设和反腐败工作报告。大会由公司副总经理张建国主持。

  方彦水在题为《谋布局 稳市场 抓改革 促融合 强化核心竞争力 进一步推动中设集团高质量发展》的报告中指出,2019年,在全球经济增速放缓、国内外风险挑战明显上升的复杂局面下,中设集团以不折不扣落实中央巡视、国机集团巡视整改要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕国家战略、国机集团任务部署,精准发力、多策并举,切实推进市场布局优化,持续完善市场化经营机制,加快推进科技创新,扩大高水平互利共赢合作,果断化解并积极防范重大风险,实现了稳中求进、质量并举的稳健发展。

俺去电影网  2020年是中设集团2018-2020三年战略规划的收官之年,展望“十四五”的谋划之年。方彦水在会上还部署了中设集团2020年需要重点完成的十项工作:一是坚持党的领导,切实发挥政治优势;二是形成海外市场开发建设新格局;三是加强国内市场开发与两个市场对接力度;四是深化资源整合与内外协同;五是加强和改善公司内部管理;六是推进科技支撑体系扎实落地;七是提升投融资管理水平与资本运作能力;八是提升人力资源保障的水平与能力;九是着眼长远发展,做好“十四五”规划编制;十是融入国机工程集团,把握发展新机遇。

  于波在题为《加强党的领导 提升党建质量 以一流党建引领中设集团高质量发展》的党建工作报告中指出,2019年,在国机集团党委的领导下,中设集团党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,按照2019年中设集团党的建设工作会议各项工作部署,以党的政治建设为统领,切实加强党的领导、提升党建质量,为中设集团各项事业稳步发展提供了坚强保证。

俺去电影网  2020年,在国机集团党委的领导下,中设集团各级党组织要做好六项工作:一是强化政治统领,筑牢中设集团改革发展的根与魂;

  二是强化思想引领,打牢中设集团经营发展的思想基础;三是强化党建引领,增强基层党支部组织力凝聚力战斗力;四是强化组织建设,夯实中设集团改革发展的人才基石;五是强化纪律建设,打造忠诚干净担当的干部队伍;六是强化文化和群团建设,焕发中设集团新风貌。

  王天翼在题为《聚焦主责主业 全面从严治党 为中设集团高质量发展提供坚强保障》的报告中总结了中设集团2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年工作做出部署。

俺去电影网  2020年,中设集团纪委要做好八项工作:一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是认真履行协助责任,在协助党委推进工作上取得实效;三是持续抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠治“四风”;四是坚持“三个区分开来”,深化运用“四种形态”提升监督执纪问责效果;五是紧贴实际、注重实效,不断提升反腐倡廉宣传教育工作水平;六是深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;七是督促做好巡视巡察整改工作,发挥巡视巡察利剑作用;八是以更高的标准,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  会上还隆重表彰了2019年度优秀职能部门、优秀经营单位、优秀工程项目。

  当日下午,与会代表结合方彦水总经理所做的经营工作报告进行了充分、深入地分组讨论,积极建言中设集团2020年高质量发展,并在随后召开的组长碰头会上,对这些意见建议进行了收集整理。